Brokkoli
  • Äpfel
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Erdbeeren
  • Gerste
  • Hafer
  • Himbeeren
  • Kartoffeln
  • Kohl
  • Mais
  • Raps
  • Roggen
  • Weizen
  • Zuckerrüben
  • Zwiebeln

Bormangel wird verschlimmert durch

  • Sandige Böden
  • Alkalische Böden
  • Böden mit geringer organischer Masse
  • Hoher N-Gehalt
  • Hoher Calciumgehalt
  • Nasskaltes Wetter
  • Trockenperioden

Bor ist wichtig für

  • Zusammen mit Calcium verbessert Bor die Stabilität von Pflanzengewebe und sorgt so für verbesserte Pflanzenqualität
  • Verringert die Auswirkungen von Ernährungsstörungen wie Innenbrand, Blattrandnekrosen und Hohlherzigkeit
  • Minimiert ebenso die Gefahr von Kohlhernie
  • Sorgt für höhere Qualität der Pflanzen und sichert den Ertrag