So verbessern Sie die Lagerqualität

Zwiebeln können bei längerer Lagerung Gewicht verlieren, sie können keimen und faulen. Die Ernte sollte vor der Lagerung auf dem Feld sorgfältig getrocknet werden, um die Fäulnis zu minimieren.

Die Lagerung unter kontrollierter Atmosphäre hilft, die Qualität über längere Zeiträume zu erhalten und den Vermarktungszeitraum zu verlängern. Die richtige Pflanzenernährung kann dazu beitragen, die Lagerqualität der Zwiebeln zu erhalten.

Pflanzenernährung und Zwiebel-Lagerqualität

Stickstoff 

Zwiebeln können mit der richtigen Stickstoffmenge ein starkes und schnelles Blattwachstum erreichen, so dass eine frühe Zwiebelbildung gefördert wird. Sie haben eine bessere Lagerqualität, da sie weniger Gewicht verlieren und seltener im Lager keimen.

Der Einfluss der Stickstoffmenge auf die Lagerqualitaet von Zwiebeln

Nitrogen can also help to increase the specific weight of the outer skin. This can improve the bulb’s resistance to pressure, reducing damage during handling and storage. Too much nitrogen softens the bulb and increases storage rot diseases.

Der Einfluss der Stickstoffmenge auf die Qualität der Zwiebelschale

Phosphorus

Phosphorus has a positive effect on storage quality of onions, especially when high rates of nitrogen have been used. Where phosphorus supply is adequate, there is lower weight loss, less sprouting and reduced rot.

Die Wirkung von Phosphor auf die Lagerung von Zwiebeln

Potassium and nitrogen balance

The use of potassium allows growers to maintain high rates of nitrogen for yield with reduced risk of storage problems such as rot or sprouting. Potassium also needs to be balanced with phosphorus inputs.

Der Einfluss von Stickstoff und Kalium auf die Lagerfähigkeit von Zwiebeln

Calcium and magnesium 

While only relatively low levels of calcium are found in the bulb, these levels are critical for storage quality, improving the strength of cell walls. Trials show that magnesium, applied alongside calcium, helps improve the shelf life of onions by reducing the level of rot during storage.

Die Wirkung von Calcium und Magnesium auf die Lagerung von Zwiebeln

Boron

Trials confirm Boron's effects on yield and also on improving storage quality. The effect of boron on storage quality could be associated with the micronutrient’s role in improving calcium accumulation in the bulb.

Die Wirkung von Bor auf die Lagerqualität von Zwiebeln