So erhöhen Sie die Schalenfestigkeit

Die Schalenfestigkeit ist ein entscheidendes Merkmal der Zwiebelkulturen, insbesondere bei Trockenzwiebeln, die lange Zeit gelagert werden.

Die Anbauer können die Festigkeit der Zwiebeln durch eine ausgewogene Nährstoffversorgung beeinflussen.

Stickstoff beeinflusst die Schalenfestigkeit bei Zwiebeln

Stickstoff spielt eine wichtige Rolle für die Festigkeit der Zwiebeln. Kalium- und Calciummangel können zu einer verminderten Schalenfestigkeit führen.

Der Einfluss der Stickstoffmenge auf die Festigkeit von Zwiebeln

Stickstoff kann dazu beitragen, das spezifische Gewicht der Außenhaut zu erhöhen, was zu einer Verbesserung der Druckfestigkeit der Zwiebel führt und somit Schäden bei der Handhabung und Lagerung verringert. Sind die Stickstoffgaben zu hoch, führt das zu einer Aufweichung des inneren Gewebes und die Festigkeit der Zwiebel nimmt ab.